杨七二

天堂里无需祝福已经很好

难道决定生死也是一瞬间的念头吗?或者也是一场蓄谋已久的计划?
早上得知一个莫名其妙的新闻消息,乔任梁突然离世,是抑郁症。我花光了所有流量去证实这件事的真伪,而后铺天盖地的新闻还是当头一棒。
他确实是千真万确的去了圆月里。
突然开始思考乐观的意义在哪?
有人说纵使生命里没有交集,但得知生命凋落的时候还是会胸闷。
一个抑郁症的人对世界的绝望我们从来不知晓,所以我觉得人们不该问为什么他不能看开一点,再乐观一些,就不会寻短见了。
前年因为综艺节目《我们相爱吧》开始关注他,也是因为他,我便觉得男生喜欢粉红色是一点也不奇怪也没有错的。他这么浪漫,爱笑,体贴和阳光,却还是患上抑郁症然后永远离开了我们。想起他在节目里带着徐璐回母校,会玩机械会“造船”,还有对妈妈的爱和演唱会上的深情演唱,努力认真又多能的他,从来不曾猜疑过他有多不快乐,多绝望。
韩寒说人前欢笑的人未必关上门也能欢笑。
很多人都说听到这个消息很震惊也很突然,也感到惋惜和悲哀,说虽然不是他的粉丝,但还是挺喜欢他的。你看,其实很多人都爱你。
张晓晗说,既然喜欢,为什么不大方地承认却却遮遮掩掩。等到一切都失去了,才追悔莫及。是啊,我们似乎都不太擅长表达爱,只学会了攻击,因为赢得快感总是让人念念不忘。
乐观的人把正能量都留给了世界,可是世界依然冷漠。那我们到底还要保持一种怎样的心态过活?单纯的人在口水中成长,也在口水中淹没,我们怀着力量步履维艰,却依然会被恶势力用洪荒之力无情的推倒。
我感到难过。难过他用乐观伪装自己,隐瞒所有人。也明白,所有心事都不一定有归属。
我知道,这种难过的情绪不会萦绕在我们心头很久,很快就会有另一波的消息让人们开始淡忘此刻的悲痛,即使家人,也一样。
阿甘说生命无常,祝福就好。
天堂里无需祝福已经很好,我们会偶尔想你。

评论

热度(1)